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sábado, 5 de dezembro de 2009

Quando Montar o Presépio e a Árvore?




O dia de montar a ornamentação de Natal varia de país para país. Em muitas cidades dos Estados Unidos, por exemplo, só se monta a árvore na véspera de Natal, é a famosa noite anterior tão esperada pelas crianças. Em muitos países da Europa já no dia 25 de novembro, um mês antes, a população monta o presépio e a árvore. Entre nós, nunca se firmou uma tradição, mas gosto de um costume de Petrópolis, onde nasci, que manda montar a ornamentação no dia 6 de dezembro, Dia de São Nicolau, nosso querido Papai Noel, ou Santa Klaus, como dizem os de língua inglesa, e a mesma tradição manda desmontar, impreterivelmente, até a meia-noite do dia 6 de janeiro, Dia de Reis, a razão disso é que, segundo a História, os reis avisaram Maria e José do perigo representado por Herodes e se desmonta tudo para que os soldados do rei não encontrem sequer pista do Menino Deus!
A ORIGEM DO COSTUME
A “Árvore de Natal”, conhecida em algumas regiões da Europa como a “Árvore de Cristo”, desempenha papel importante na data comemorativa do Nascimento de Nosso Senhor.
Os relatos mais antigos que se conhecem acerca da Árvore de Natal datam de meados do século XVII, e são provenientes da Alsácia, encantadora província francesa.
Descrições de florescimentos de árvores no dia do nascimento de Nosso Senhor Jesus Cristo levaram os cristãos da antiga Europa a ornamentar suas casas com pinheiros no dia do Natal, única árvore que nas imensidões da neve permanece verde.
A “Árvore de Natal” é um símbolo natalino que representa agradecimento pela vinda de nosso Senhor Jesus Cristo.
O costume de preparar este belo complemento do presépio foi passando de vizinhança em vizinhança, alcançando hoje até países onde a neve é um fenômeno desconhecido.

PIADA DE GAÚCHO.....rs



Um gaúcho, macho, ao voltar do trabalho, entrou no quarto de sua filha e se deparou com ela usando um vibrador.
Indignado, o gaúcho falou:
- Baaaaah! Que é isto, guria? Que tri-sacanagem é essa?
- Ué, Papai, este é o meu novo marido. Não come, não assiste futebol, não deixa a meia jogada pelo chão e transa comigo na hora que eu quiser.
No outro dia, a filha entra no quarto do gaúcho e o encontra sentado no vibrador, com uma cerveja na mão.
- Baaaaaaaaaaaaah! O que é isso, pai? Que tri- viadagem é essa?
- Bah, tche, não posso nem tomar uma cervejinha com meu genro?


Diz que o gauchão estava montado em seu cavalo, conduzindo a tropa de gado pelo pampa, de uma estância para outra.
Passando próximo à curva de um rio, qual não foi sua surpresa ao ver dois gaúchos, ambos de bombachas arreada, um
comendo o outro. Diante daquela cena o gauchão perdeu a paciência:

- Mas que diabo, tchê!! - dando dois tiros pra cima - como se não bastasse a fama que tem este estado, os próprios gaúchos
agora contribuem?! Pois vou passar fogo nos dois!!!

O "gaúcho ativo", sem parar de fazer o que estava fazendo, responde:
- Tu não ta vendo que estou salvando a vida deste vivente aqui? - dando umas palmadinhas no traseiro do "gaúcho passivo".
- Mas como assim salvando a vida? - pergunta intrigado o gauchão, trinta e oito ainda em punho.
- O vivente aqui tava se afogando - explica o gaúcho ativo, ainda fazendo o que estava fazendo.
O gauchão ficou meio ressabiado, cofiou a barba e finalmente argumentou:
- Mas se o infeliz tava se afogando, tu tinha que tirar ele da água, fazer uma massagem no peito, uma respiração boca a
boca...
- E como é que tu acha que tudo começou, tchê? 



Dois gaúchos estavam transando, quando um começa a gemer:
- Por que gemes?
- Porque dói.
- Mas bah, e por que não choras?
- Porque eu sou é MACHO! 

Um gaúcho entra em um bar e pede um drink forte.
O garçom lhe serve um.
O gaúcho reclamando fala:
- Garçom, eu pedi um drink forte, me da outro ai que eu sou macho!
O garçom traz um outro drink.
O gaúcho já puto da vida, reclama que quer um drink mais forte ainda.
- Eu quero um drink forte pois eu sou macho!
O garçom diz que o único drink forte que ele tem e veneno.
- Traz esse mesmo, diz o gaúcho.
- Mas gaúcho, se você beber isso você vai morrer.
- O que importa - disse o gaúcho- se o homem que eu amo não me quer...



PIADINHA DE MINEIRINHO... Parte II


 
MUIÉ MINEIRA
Os dois cumpadres pitavam o cigarrim de paia e prosiavam. Um deles pergunta:
- Ô cumpadre, cumé que chama mesmo aquela coisa que as muié tem (faz um sinal com as duas mãos), quentim, cabeludim, que a gente gosta, é vermeia e que come terra?
- Uai...quentim.... vermeia..? A gente gosta? Uái sô, só pode ser xoxota. Mas eu num sabia que comia terra, sô!!
O outro dá uma pitada no cigarro:
- Pois come, cumpadre. Só di mim, cumeu treis fazenda.
 

 
MINEIRIM NO RIDIJANEIRO
Um mineirim tava no Ridijaneiro, bismado cas praia, pé discarço.. sem camisa, caquele carção samba canção, sem cueca pur dibacho.
Os cariocas zombano, contano piada de mineiro. Alheio a tudo, o mineirim olhou pro marzão e num se güentô: correu a toda velocidade e deu um mergúio, deu cambaióta, pegô jacaré e tudo mais.
Quando saiu, o carção de ticido finim tava transparente e grudadim na pele. Tudu mundo na praia tava oiano pro tamanho do 'amigão' que o mineirim tinha. O bicho ia até pertim do juêio...A turma nunca tinha visto coisa igual. As muié cum sorrisão, os homi roxo dinveja, só tinham olhos pro bicho.
O mineirim intão percebeu a situação, ficou todo envergonhado e gritou:
-Qui qui foi, uai? Seus bobãum... vão dizê qui quando oceis pula na agua fria, o pintim doceis num incói tamém...?
 
TRAIÇÃO À MINEIRA
O amigo chega pro Carzeduardo e fala:
- Carzeduardo, sua muié tá te traino co Arcide.
- Magina!! Ela num trai eu não. Cê tá inganado, sô.
- Carzeduardo! Toda veiz qui ocê sai pra trabaiá, o Arcide vai pra sua casa e prega ferro nela.
- Duvido! Ele não teria corage....
- Mais teve! Pode confiri.
Indignado com o que o amigo diz, o Carzeduardo finge que sai de casa, sesconde dentro do guarda-roupa e fica olhando pela fresta da porta.
Logo vê sua mulher levando o Arcide para dentro do quarto pra começar a sacanage.
Mais tarde, ele encontra com o amigo, que lhe pergunta o que houve.
E então, o Carzeduardo relata cabisbaixo:
- Foi terrive di vê!!!... ele jogou ela na cama, tirou a brusa.... e os peito caiu....tirou a carcinha...e a barriga e a bunda dispencaro...... tirou as meia...e apariceu aquelas varizaiada toda, as perna tudo cabiluda. E eu dentro do guarda roupa, cas mãos no rosto, pensava: 'Ai...qui vergonha que tô do Arcide!!!'
 
UAI SÔ
Um mineirinho bom de cama, passando por New York, pega uma americana e parte para os finalmentes.
Durante a relação, a americana fica louca e começa a gritar:
- Once more, once more, once more.....(tradução de once more: 'mais uma vez') 
E o mineirinho responde desesperado:
- Beozonte, Beozonte, Beozonte.....

QUERO VER TODO MUNDO DANÇANDO...

EDUCAÇÃO NO TRÂNSITO: ADERE TBM ESSA CAMPANHA.

RECEITAS NATALINAS

ARROZ COM AMÊNDOA E CHAMPAGNE


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
3. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.
4. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
5. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
7. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.
8. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
9. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
10. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
11. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
12. Sirva a seguir.

Espiritualmente Genial !!!








DEUS, É MUITO ...
POR FAVOR CORTE UM POUCO ...

 
 
 
DEUS, POR FAVOR CORTE UM POUCO MAIS ...
EU PODEREI CARREGAR MELHOR ...

 
 DEUS, MUITO OBRIGADO ...
 
 

USE-A COMO UMA PONTE E CRUZE ...

 
AHH! É TÃO PEQUENA QUE NÃO POSSO CRUZAR ...
 
 
 
Moral da história:
Nada nesta vida é por acaso !
Muitas vezes queremos nos livrar da "cruz"  que nos é dada.
Mas para tudo tem um 'para quê' e um 'por quê'...
Deus nunca nos manda algo que não possamos suportar...

E se formos abreviar estes caminhos, certamente teremos problemas !


 
 

 

 
 

EVANGELHO DO DIA

Evangelho (Mateus 9,35–10,1.6-8)

Sábado, 5 de Dezembro de 2009
1ª Semana do Advento





— O Senhor esteja convosco.
— Ele está no meio de nós.
— Proclamação do Evangelho de Jesus Cristo † segundo Mateus.
— Glória a vós, Senhor.

Naquele tempo, 35Jesus percorria todas as cidades e povoados, ensinando em suas sinagogas, pregando o Evangelho do Reino, e curando todo tipo de doença e enfermidade.
36Vendo Jesus as multidões, compadeceu-se delas, porque estavam cansadas e abatidas, como ovelhas que não têm pastor. Então disse a seus discípulos: 37“A Messe é grande, mas os trabalhadores são poucos. 38Pedi pois ao dono da messe que envie trabalhadores para a sua colheita!”
10,1E, chamando os seus doze discípulos deu-lhes poder para expulsarem os espíritos maus e para curarem todo tipo de doença e enfermidade.
Enviou-os com as seguintes recomendações: 6“Ide, antes, às ovelhas perdidas da casa de Israel! 7Em vosso caminho, anunciai: ‘O Reino dos Céus está próximo’. 8Curai os doentes, ressuscitai os mortos, purificai os leprosos, expulsai os demônios. De graça recebestes, de graça deveis dar!”


- Palavra da Salvação.
- Glória a vós, Senhor. 
 
 

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

RECEITAS NATALINAS

PERU LAQUEADO COM FAROFA DE MARACUJÁ



Para o peru:
Ingredientes:
360 ml de shoyu
1/3 xícara (chá) de mel
6 grãos de pimenta do reino quebradas
3 colheres (sopa) de gengibre picado
2 dentes de alho amassados
¼ xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 peru (6,5 a 7,0 kg)
1 porção de farofa de maracujá com castanha de caju

 
Modo de preparo:
1. Retire o peru da embalagem. Retire o saquinho dos miúdos e o pescoço de dentro do peru. Guarde os miúdos para outra receita.
2. Coloque o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho e a água quente num recipiente bem grande.
3. Acrescente o peru na marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por, no mínimo 12 horas, virando o peru a cada 4 horas.
4. Retire o peru da marinada e enxugue a sua superfície com um pano limpo.
5. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
6. Acrescente a farofa, com uma colher de sopa, dentro do peru. Com uma agulha grossa (de arremate de tricô) e barbante fino, costure a fenda da ave.
7. Coloque a ave sobre uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos.
8. Retire o papel alumínio da ave e aumente a temperatura do forno para alta (200 graus). Deixe terminar de assar. Alguns perus já possuem um termômetro que avisa quando está pronto. O tempo que o peru levará para ficar pronto dependerá muito do seu peso. No caso, o peru de 6,5 Kg leva 3 horas para ficar assado.
9. Enquanto o peru assa, comece a preparar o molho.
10. Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiá-lo.

Para o molho:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de ameixa, seca
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de canela, em pó
1 colher (café) de gengibre, em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre, de vinho tinto


Modo de preparo:
1. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o caldo de galinha, o vinho, o suco de laranja e espere ferver. Adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fiquem parcialmente dissolvidas.
2. Reduza o fogo, adicione a noz moscada, a canela, o gengibre, o açúcar e o vinagre. Cozinhe por mais 5 minutos.
3. Retire o molho do fogo e coloque no liquidificador . Bata até obter um molho homogêneo.
4. Aqueça no momento de servir.

Ingredientes da Farofa:
500 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias, em fatias finas
½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de uvas-passa
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju
2 maracujás azedo
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita. Pique o bacon em pequenos cubos, descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.
2. Abra os maracujás e coloque a polpa dentro de uma peneira. Coloque um prato sob a peneira para não desperdiçar o suco.
3. Com uma colher, esfregue as sementes contra a peneira, retirando a casca que envolve as sementes. Reserve o suco e as sementes.
4. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente a manteiga, o bacon e deixe fritar por cerca de 2 minutos.
5. Acrescente as sementes do maracujá e refogue por mais 1 minuto. Coloque a cebola e refogue por mais 2 minutos.
6. Coloque a farinha de rosca, o suco de maracujá, as uvas passa e as castanhas de caju. Mexa por 2 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
7. Retire a farofa do fogo e coloque num recipiente com tampa.

Borboleta.





Rudolf Steiner, pai da Antroposofia, disse que:
“As borboletas são flores que se desprenderam da terra… E que as flores são borboletas que a terra apreendeu…”
Seja como for, se as flores marcam a primavera, as borboletas são seu símbolo maior.
São quatro fases da mesma vida: ovo, lagarta, crisálida e borboleta.
Enquanto ovo, é princípio vivo, puro. Representa a potencialidade do ser, guardada dentro de um invólucro de heranças parentais.- É fundamental para desenvolver a solidez das bases estruturais do indivíduo. Mas num determinado momento, torna-se necessário romper com essa capa de proteção, para caminhar sobre as próprias pernas.
A lagarta tem o aprendizado da terra, do rastejar, das coisas que se processam lentamente. -Simboliza os cuidados com o mundo físico, com os aspectos materiais que compõem a existência cotidiana. Pode ser o lado pesado da vida.
A crisálida é o encapsular para gestar. – É como se retornasse ao estágio do ovo, mas só que por escolha pessoal. É criar um casulo para si mesmo, como forma de conectar-se com seus sentimentos, sua interioridade e seus próprios desejos.
E, finalmente, as asas libertam a borboleta! – Mas, para se chegar à borboleta, é preciso superar o conforto e a comodidade do “já conhecido”… É preciso deixar morrer o velho e partir ao encontro das possibilidades em aberto, sem certezas, sem garantias.
A borboleta é a lição viva de que tudo é passageiro.
Assim também somos nós…
Uns vivem para sempre no ovo…
Outros jamais passam de lagarta…
E tem gente que vive gestando um sonho, um ideal, mas sem nada realizar…
Ainda existem aqueles que, com esforço, se libertam, ganham asas e voam leves! Pousam aqui e ali, no colorido das flores, e só de existir fazem a vida mais bela!
Identifique em que fase você está e observe como fazer para processar a sua metamorfose.
Viver é cumprir fase por fase. Desapegar-se do antigo e entregar-se ao novo até ser capaz de voar.
Desperte e tente uma nova forma! Deixe acontecer em você esse misterioso processo de se abrir para florescer!
Deixe aparecer suas asas, suas melhores cores, seu vôo!

EVANGELHO DO DIA

Evangelho (Mateus 9,27-31)

Sexta-Feira, 4 de Dezembro de 2009
1ª Semana do Advento





— O Senhor esteja convosco.
— Ele está no meio de nós.
— Proclamação do Evangelho de Jesus Cristo † segundo Mateus.
— Glória a vós, Senhor.

Naquele tempo, 27partindo Jesus, dois cegos o seguiram, gritando: “Tem piedade de nós, filho de Davi!” 28Quando Jesus entrou em casa, os cegos se aproximaram dele. Então Jesus perguntou-lhes: “Vós acreditais que eu posso fazer isso?”
Eles responderam: “Sim, Senhor”. 29Então Jesus tocou nos olhos deles, dizendo: “Faça-se conforme a vossa fé”. 30E os olhos deles se abriram. Jesus os advertiu severamente: “Tomai cuidado para que ninguém fique sabendo”. 31Mas eles saíram, e espalharam sua fama por toda aquela região.


- Palavra da Salvação.
- Glória a vós, Senhor. 
 

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

PIADINHA DE MINEIRINHO...


SUTILEZA MINEIRA 

O cumpadi, há muito tempo de olho na cumadi, aproveitô a ausência do cumpadi e resolveu fazer uma visitinha para ver se ela não carecia de arguma coisa...
Chegando lá, os dois meio sem jeito, não estavam acostumados a ficar a sós....falaram sobre o tempo.....
- Será qui chove?
- Pois é.....
Ficô um grande silêncio.....
Aí, o cumpadi se enche de corage e resorve quebrá o gelo:
- Cumadi....qui qui ocê acha: trepemo ou tomemo um café?
- Ah, cumpadi...cê mi pegô sem pó..... 


 
TREM CAIPIRA 

Uma mulher estava esperando o trem na estação ferroviária de Japão,perto de Lavras,terra da Pozzato, quando sentiu uma vontade de ir urgentemente ao banheiro. Foi....
Quando voltou, o trem já tinha partido. Ela começou a chorar.
Nesse momento, chegou um mineiro, compadeceu-se dela e perguntou:
- Purcaus diquê qui a sinhora tá chorano?
- É que eu fui urinar e o trem partiu....
- Uai, dona! Por caus dissu num precisa chorá não...tenho certeza bissoluta qui a sinhora já nasceu com esse trem partido....
 
CUNVERSA DE MINEIRIM 

- Cumpadi, muié é bicho estranho, num é mêsss??? 
- Num gosta di pescá.... 
- Num gosta di futebor... 
- Num sabi contá piada... 
- Num toma umas pinguinha.... 
- Óia, cumpadi....si num tivesse xoxota, eu nem cumprimentava. 
 

RECEITAS NATALINAS

DAMASCO COM CREAM CHEESE




Ingredientes:
300g de damasco seco
100g de cream cheese light
3 colheres (sopa) de semente de papoula.

Modo de preparo:
1. Segure o damasco na mão e faça um corte horizontal, até a metade do damasco, quase separando em duas fatias. Repita a operação com todos os damascos.
2. Recheie os damascos com cream cheese e aperte levemente para retirar o excesso. Passe a faca na borda, alisando a superfície.
3. Coloque a semente de papoula num prato. Passe a parte do queijo nas sementes de papoula, e aperte ligeiramente para que grudem.
4. Distribua os damascos recheados num prato, de maneira harmoniosa.


UM MERECIDO VALOR



Um homem muito rico comprou um terno caríssimo.
No primeiro dia em que vestiu notou uma linha que pendia na lateral da calça. Sua empregada, sempre solícita, disse que rapidinho daria um jeito.
Ele, disse: – Você está louca? Sabe quanto custa uma calça dessas? Você teria que trabalhar pelo menos dois anos para pagar uma! A empregada afastou-se sem graça e ele decidiu que iria até a empresa responsável pela confecção do terno.
Chegou à empresa e falou com a recepcionista que logo o encaminhou ao gerente administrativo. Este, analisou o problema e o encaminhou ao gerente operacional.
O gerente operacional o encaminhou à diretoria administrativa que o fez parar na diretoria operacional Todos diziam ser um problema gravíssimo que deveria ser melhor analisado por uma grande equipe. E, assim foi até chegar ao presidente que ouvi-o atentamente relatar seu “grave” problema.
Depois de uns 10 minutos o presidente, muito simpático e educado falou:
- Meu amigo, não tem ninguém melhor que a Dona Maria da oficina de costura para lhe ajudar. Vá até lá que ela tem a solução!
O homem seguiu até a oficina, meio contrariado pois o presidente, o cargo mais alto da empresa, o tinha encaminhado a um departamento tão simples. Mas, resignado foi procurar a Dona Maria.
Já na porta da oficina de costura, a costureira que estava no corredor vendo aquela linha pendurada, correu, enlaçou–a e puxou suavemente tirando o “grave defeito” da calça do terno. Ele, assustado, começou a puxar a calça de um lado para o outro e viu que estava em perfeita condições.
A costureira ria de seu desespero e explicou: – Sabe moço, isso se chama limpeza de costura. Às vezes ficam linhas soltas dependuradas que o controle de qualidade não vê. Seu problema era simples e poderia ter sido solucionado pela sua empregada.
O homem, envergonhado, percebeu que às vezes os nossos funcionários, que estão perto de nós, sabem tanto quanto um presidente de uma empresa.
Entendeu que não damos o merecido valor àqueles que estão ao nosso lado na luta diária e estendemos oportunidades e pagamos caríssimo por um trabalho profissional por não confiarmos na capacidade daqueles que aprendem dia-a-dia ao nosso lado.

EVANGELHO DO DIA

Evangelho (Mateus 7,21.24-27)

Quinta-Feira, 3 de Dezembro de 2009
São Francisco Xavier





— O Senhor esteja convosco!
— Ele está no meio de nós!
— Proclamação do Evangelho de Jesus Cristo + segundo Mateus.
— Glória a vós, Senhor!

Naquele tempo, disse Jesus aos seus discípulos: 21"Nem todo aquele que me diz: 'Senhor, Senhor', entrará no Reino dos Céus, mas o que põe em prática a vontade de meu Pai que está nos céus. 24Portanto, quem ouve estas minhas palavras e as põe em prática, é como um homem prudente, que construiu sua casa sobre a rocha. 25Caiu a chuva, vieram as enchentes, os ventos deram contra a casa, mas a casa não caiu, porque estava construída sobre a rocha. 26Por outro lado, quem ouve estas minhas palavras e não as põe em prática, é como um homem sem juízo, que construiu sua casa sobre a areia. 27Caiu a chuva, vieram as enchentes, os ventos sopraram e deram contra a casa, e a casa caiu, e sua ruína foi completa!"

- Palavra da Salvação.
- Glória a vós, Senhor. 
 
 

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

RECEITAS NATALINAS


CHAMPANGNE COM POLPA DE ABACAXI


Ingredientes:
¼ de abacaxi
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
1 garrafa de champagne

Modo de preparo:
1. Descasque o abacaxi e corte o pedaço pedido na receita.
2. Coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo e espumante.
3. Retire o líquido do liquidificador e passe por uma peneira.
4. Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador para gelar bem. Deixe esfriar por no mínimo 1 hora. Coloque a garrafa de champagne para gelar na geladeira.
5. Retire o preparado do freezer e mexa com uma colher.
6. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com o champagne.
7. Sirva a seguir. 





Presépio espiritual




1 DE DEZ. – O ESTÁBULO
Frequentemente, durante o dia, ofereça o seu coração ao Menino Jesus. Peça-Lhe para fazer dele a Sua casa. – Querido Jesus, tomai o meu coração e fazei-o manso e puro.
P. S .- Todos nós somos pecadores. A beata Alexandrina de Balazar, como todos nós, pecava todos os dias. Quando acordava, sentia que Jesus, ao entrar no seu coração, ao vê-lo todo desarrumado devido aos pecados cometidos no dia anterior, o arrumava, e ela ouvia o barulho fruto dessa arrumação que Jesus fazia diáriamente.
2 DE DEZ. – O TELHADO
Procure que o telhado do estábulo esteja em boas condições, para que o Menino Jesus esteja protegido da chuva e da neve. Fareis isto evitando cuidadosamente qualquer pecado contra a caridade. – Jesus, ensinai-me a amar o meu vizinho como a mim mesmo (a).
3 DE DEZ. – FENDAS
Tape cuidadosamente todas as fendas nas paredes do estábulo, para que o vento e o frio não entrem lá. Guarde os seus sentidos contra as tentações. Guarde especialmente os seus ouvidos contra as conversas pecaminosas. – Jesus, ensinai-me a manter as tentações fora do meu coração.
4 DE DEZ. – TEIAS DE ARANHA
Limpe as teias de aranha do seu presépio espiritual. Tire cuidadosamente do seu coração qualquer desejo excessivo de ser louvado(a). Renove hoje esta intenção pelo menos 3 vezes. – Meu Jesus, quero agradar-Vos em tudo o que hoje fizer.
5 DE DEZ. – A VEDAÇÃO
Construa uma vedação à volta da manjedoura do seu coração mantendo uma vigilância apertada sobre os olhos, especialmente na oração. – Meu Jesus, quero ver-Vos.
6 DE DEZ. – A MANJEDOURA
Arranje o canto melhor e mais quente do seu coração para manjedoura de Jesus. Consegui-lo-á abstendo-se do que gostar mais na linha do conforto e do divertimento. – Maria, usai estes sacrifícios para preparar o meu coração para receber Jesus na Sagrada Comunhão.
7 DE DEZ. – O FENO
Forneça feno à manjedoura do seu coração, dominando todos os sentimentos de orgulho, zanga ou inveja. – Jesus, ensinai-me a conhecer e a corrigir os meus maiores pecados.
8 DE DEZ. – PALHA MACIA
Forneça também palha macia à sua manjedoura fazendo pequenos actos de mortificação como suportar o frio sem se queixar, sentar-se e ficar direito(a), não cruzar as pernas. – Querido Jesus, que sofrestes tanto por mim, permiti que eu sofra por Vosso amor.
9 DE DEZ. – FRALDAS
Prepare-as para o Divino Menino pondo as mãos em oração quando rezar, e rezando lenta e pensativamente- Jesus, permiti que eu Vos ame cada vez mais.
10 DE DEZ. – COBERTORES
Forneça à sua manjedoura cobertores macios e quentes. Evite palavras ásperas e não se zangue. Seja amável e gentil para com todos. – Jesus, ajudai-me a ser manso(a) e humilde como Vós.
11 DE DEZ.- O COMBUSTÍVEL
Traga combustível para o presépio de Jesus. Desista da sua vontade própria: obedeça cuidadosa e prontamente aos seus superiores. – Jesus, que eu faça a Vossa Vontade em todas as coisas.
12 DE DEZ. – A ÁGUA
Traga água fresca e limpa para o presépio. Evite toda a palavra que não seja verdadeira e todo o acto traiçoeiro. – Querida Maria, obtende-me a contrição dos meus pecados.
13 DE DEZ. – PROVISÕES
Traga um fornecimento de comida para o presépio. Prive-se de alguma comida nas horas da refeição ou de açucar como um regalo. – Jesus, sede a minha força e o meu alimento.
14 DE DEZ. – A LUZ
Procure que o curral tenha luz sufuciente. Seja limpo(a) e ordenado(a) na sua pessoa; mantenha tudo no seu lugar na sua sala. – Jesus, sede a vida e a luz da minha alma.
15 DE DEZ. – O FOGO
Procure ter o presépio do seu coração aquecido por um fogo acolhedor. Seja grato(a) a Deus pelo amor que Ele nos mostrou em Se tornar homem. Seja grato(a) para com os seus pais e parentes. – Jesus, como posso devolver o Vosso amor? Como posso ser grato(a) para conVosco?
16 DE DEZ. – O BOI
Leve o boi para o presépio. Obedeça cuidadosamente e sem perguntar “porquê”. – Obedecerei por Vosso amor, Jesus.
17 DE DEZ. – O BURRO
Traga o burro para o presépio. Ofereça ao Divino Menino a sua força física. Use-a ao serviço dos outros. – Jesus, aceitai o meu serviço de amor. Ofereço-o pelos que não Vos amam.
18 DE DEZ. – PRENDAS
Reuna alguns presentes para o Divino Menino e Sua Mãe. Dê esmolas aos pobres e reze uma dezena extra do rosário. – Vinde, Jesus, aceitai as minhas prendas e tomai posse do meu coração.
19 DE DEZ. – CORDEIROS
Procure trazer alguns cordeirinhos, mansos e humildes de coração. – Jesus, Fazei o meu coração semelhante ao Vosso.
20 DE DEZ. – PASTORES
Convide os pastores a prestar homenagem ao nosso Rei recém-nascido Imite a sua vigilância, insista no seu discurso e nos seus pensamentos na ideia de que o Natal é importante porque Jesus nascerá novamente em si. – Jesus, ensinai-me a amar-Vos acima de todas as coisas.
21 DE DEZ. – A CHAVE
Forneça uma chave ao estábulo para manter fora os ladrões. Tire do seu coração todo o pensamento pecaminoso, todo o juizo temerário. – Querido Jesus, fechai o meu coração a tudo o que Vos fira.
22 DE DEZ. – OS ANJOS
Convide os anjos a adorar a Deus consigo. Obedeça cuidadosamente às inspirações do seu anjo da guarda e da sua consciência. – Santo Anjo da Guarda, nunca permitais que eu me esqueça que estais sempre comigo.
23 DE DEZ. – S. JOSÉ
Acompanhe a dor de S. José ao ver fecharem-se-lhe as portas por seus irmãos e demais parentes e amigos em Belém, de onde ele era natural. Aprenda do seu silêncio e paciência a suportar recusas e desapontamentos Abra totalmente o seu coração e peça-lhe para entrar com a bem-aventurada Virgem Maria. – S. José, ajudai-me a preparar para um merecido Natal.
24 DE DEZ. – A BEM-AVENTURADA VIRGEM MARIA
Vá ao encontro da sua Bem-aventurada Mãe. Leve-A à manjedoura do seu coração e peça-Lhe que ponha nele o Divino Menino. Encurte as suas conversas e chamadas telefónicas e passe hoje mais tempo a pensar em Jesus, Maria e José. – Vinde, querido Jesus, vinde. O meu coração pertence-Vos.

EVANGELHO DO DIA

Evangelho (Mateus 15,29-37)

Quarta-Feira, 2 de Dezembro de 2009
1ª Semana do Advento






— O Senhor esteja convosco!
— Ele está no meio de nós!
— Proclamação do Evangelho de Jesus Cristo + segundo Mateus.
— Glória a vós, Senhor!

Naquele tempo, 29Jesus foi para as margens do mar da Galileia, subiu a montanha, e sentou-se. 30Numerosas multidões aproximaram-se dele, levando consigo coxos, aleijados, cegos, mudos, e muitos outros doentes. Então os colocaram aos pés de Jesus. E ele os curou. 31O povo ficou admirado, quando viu os mudos falando, os aleijados sendo curados, os coxos andando e os cegos enxergando. E glorificaram o Deus de Israel.
32Jesus chamou seus discípulos e disse: "Tenho compaixão da multidão, porque já faz três dias que está comigo, e nada tem para comer. Não quero mandá-los embora com fome, para que não desmaiem pelo caminho".
33Os discípulos disseram: "Onde vamos buscar, neste deserto, tantos pães para saciar tão grande multidão?" 34Jesus perguntou: "Quantos pães tendes?" Eles responderam: "Sete, e alguns peixinhos". 35E Jesus mandou que a multidão se sentasse pelo chão. 36Depois pegou os sete pães e os peixes, deu graças, partiu-os, e os dava aos discípulos, e os discípulos, às multidões. 37Todos comeram, e ficaram satisfeitos; e encheram sete cestos com os pedaços que sobraram.

- Palavra da Salvação.
- Glória a vós, Senhor. 





 

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

HOMENS INSINUANTES NA VIDA DAS MULHERES



'Tire a roupa...'
- Seu médico
 
'Agora deite e relaxe...'
- Seu psicanalista
 
'Está doendo? A cabeça incomoda?'
- Seu farmacêutico
 
'Abra um pouco mais...'
- Seu dentista
 
'Quando estiver tudo dentro você vai gostar.'
- Seu decorador
 
'Vem...vem...assim..assim...'
- Seu flanelinha
 
'A senhora quer lubrificante ?'
- Seu frentista
 
Pode segurar, mas não pode apertar.'
- Seu vendedor de frutas
 
'Vamos fazer uma coisa diferente?'
- Seu cabeleireiro
 
'Vai querer tudo ou só metade?'
- Seu peixeiro
 
'Isso, assim mexe um pouco mais agora...'
- Seu professor de culinária
 
'Sim. Está quentinho! Como a senhora gosta.'
- Seu padeiro
 
'Gostoso, não é? Pode experimentar outra vez....'
- Seu feirante
 
'Hoje? Outra vez?! Assim não há quem aguente !!'
- Seu marido

RECEITAS NATALINAS

BACALHAU À GOMES DE SÁ 
     

 Ingredientes (para 4 pessoas)

500 gr de bacalhau
500 gr de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
150 ml de azeite
azeitonas pretas
Salsa, sal e pimenta do reino
Confecção:
Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água fervente.
Tape e abafe o recipiente com um pano e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra com leite bem quente e deixe ficar na infusão de uma a 3 horas.
Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

NOTA: Esta é a verdadeira receita de Bacalhau à Gomes de Sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto.
Aconselhamos que se prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.

ADVENTO


 
 
 
O advento é o tempo litúrgico que antecede o Natal.
São quatro semanas nas quais somos convidados a esperar Jesus que vem.
Por isso é um tempo de preparação e de alegre espera do Senhor.
Nas duas primeiras semanas do advento, a liturgia nos convida a vigiar e esperar a vinda gloriosa do Salvador.
Nas duas últimas, lembrando a espera dos profetas e de Maria, nos preparamos mais especialmente para celebrar o nascimento de Jesus em Belém.
Liturgicamente, o tempo do Advento (do latim adventus = chegada) corresponde às quatro semanas que antecedem o Natal. As quatro velas representam essas quatro semanas e serão acesas, uma a uma, desde o primeiro domingo do Advento até o quarto domingo, sucessivamente. Via de regra as cores das velas devem corresponder à cor do tempo litúrgico – roxa -, diferenciando-se a terceira vela – rosa – como alegre preparação para a vinda do Senhor.
Neste sentido, relembramos que as vestes litúrgicas devem ser de cor roxa, como sinal de nossa conversão em preparação para o Natal, com exceção do terceiro domingo, onde o rosa substitui o roxo, revelando o Domingo da Alegria (ou Domingo Gaudette). O Advento deve ser tempo de celebração onde a sobriedade e a moderação são características peculiares da liturgia, evitando-se antecipar a plena alegria da festa do Natal de Jesus. Por isso, neste período não se entoa o “Glória” e nossos passos, nesse recolhimento, seguem em direção ao sublime momento do nascimento de Jesus.
Coroa do Advento
 
AS QUATRO VELAS
 
Na celebração eucarística, um pequeno rito pode ser colocado no início da celebração, liturgia da palavra ou qualquer outro momento conforme o designar o celebrante. O acender das velas, normalmente é aberto com a bênção das velas, canto e oração própria. Seria também muito próprio fazer, em nossas casas, uma breve oração e acendimento das velas nos Domingos que antecedem o natal.
 
1º Domingo do Advento – Acende-se a PRIMEIRA VELA
A luz nascente nos conclama a refletir e aprofundar a proximidade do Natal, onde Cristo, Salvador e Luz do mundo brilhará para a humanidade. Lembra ainda o perdão concedido a Adão e Eva. A cor roxa nos recorda nossa atitude de vigilância diante da abertura e espera do Senhor que virá.
Oração:
A luz de Cristo, que esperamos neste Advento, enxugue todas as lágrimas, acabe com todas as trevas, consolem quem está triste e encha nossos corações da alegria de preparar sua vinda neste novo ano de graça!
2º Domingo do Advento – Acende-se a SEGUNDA VELA
A segunda vela acesa nos convida ao desejo de conversão, arrependimento dos nossos pecados e também o compromisso de prepararmos, assim como São João Batista, o caminho do Senhor que virá. Esta vela lembra ainda a fé dos patriarcas e de São João Batista, que anuncia a salvação para todos os povos.
Oração:
A luz de Cristo, que esperamos neste Advento, enxugue todas as lágrimas, acabe com todas as trevas, consolem quem está triste e encha nossos corações da alegria de preparar sua vinda neste novo ano de graça!
3º Domingo do Advento – Acende-se a TERCEIRA VELA
A terceira vela acesa nos convida à alegria e ao júbilo pela aproximação da chegada de Jesus. A cor litúrgica de hoje, o rosa, indica justamente o Domingo da Alegria, ou o Domingo Gaudette, onde transborda nosso coração de alegria pela proximidade da chegada do Senhor. Esta vela lembra ainda a alegria celebrada pelo rei Davi e sua promessa que, agora, está se cumprindo em Maria.
Oração:  Alegrai-vos sempre no Senhor! De novo vos digo: Alegrai-vos! O Senhor está perto”
4º Domingo do Advento – Acende-se a QUARTA VELA
A quarta vela marca os passos de preparação para acolher o Salvador, nossa expectativa da chegada definitiva da Luz ao mundo. Simboliza ainda nossa fé em Jesus Cristo, que ilumina todo homem que vêm a este mundo e também os ensinamentos dos profetas, que anunciaram a chegada do Salvador.
Oração:
Céus, deixai cair o orvalho, nuvens, chovei o justo; abra-se a terra, e brote o Salvador!
Deus, a grande luz!
O Filho de Deus está para chegar, então, nós O esperamos com luzes, porque O amamos e também queremos ser, como Ele, Luz.

EVANGELHO DO DIA

Evangelho (Lucas 10,21-24)

Terça-Feira, 1 de Dezembro de 2009
1ª Semana do Advento



— O Senhor esteja convosco!
— Ele está no meio de nós!
— Proclamação do Evangelho de Jesus Cristo + segundo Lucas.
— Glória a vós, Senhor!

21Naquele momento Jesus exultou no Espírito Santo e disse: "Eu te louvo, Pai, Senhor do céu e da terra, porque escondeste essas coisas aos sábios e inteligentes e as revelaste aos pequeninos. Sim, Pai, porque assim foi do teu agrado. 22Tudo me foi entregue pelo meu Pai. Ninguém conhece quem é o Filho, senão o Pai; ninguém conhece quem é o Pai, a não ser o Filho e aquele a quem o Filho o quiser revelar". 23Jesus voltou-se para os discípulos e disse-lhes em particular: "Felizes os olhos que veem o que vós vedes! 24Pois eu vos digo que muitos profetas e reis quiseram ver o que estais vendo, e não puderam ver; quiseram ouvir o que estais ouvindo, e não puderam ouvir".


- Palavra da Salvação.
- Glória a vós, Senhor. 
 
 

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

DO BOM E DO MELHOR






Estamos obcecados com "o melhor".. Não sei quando foi que começou essa mania, mas hoje só queremos saber do "melhor".
Tem que ser o melhor computador, o melhor carro, o melhor emprego, a melhor dieta, a melhor operadora de celular, o melhor tênis, o melhor vinho.
Bom não basta.
O ideal é ter o top de linha, aquele que deixa os outros pra trás e que nos distingue, nos faz sentir importantes, porque, afinal, estamos com "o melhor".
Isso até que outro "melhor" apareça - e é uma questão de dias ou de horas até isso acontecer. Novas marcas surgem a todo instante.
Novas possibilidades também. E o que era melhor, de repente, nos parece superado, modesto, aquém do que podemos ter.
O que acontece, quando só queremos o melhor, é que passamos a viver inquietos, numa espécie de insatisfação permanente, num eterno desassossego.
Não desfrutamos do que temos ou conquistamos, porque estamos de olho no que falta conquistar ou ter. Cada comercial na TV nos convence de que merecemos ter mais do que temos.
Cada artigo que lemos nos faz imaginar que os outros (ah, os outros...) estão vivendo melhor, comprando melhor, amando melhor, ganhando melhores salários.
Aí a gente não relaxa, porque tem que correr atrás, de preferência com o melhor tênis. Não que a gente deva se acomodar ou se contentar sempre com menos. Mas o menos, às vezes, é mais do que suficiente. Se não dirijo a 140, preciso realmente de um carro com tanta potência?
Se gosto do que faço no meu trabalho, tenho que subir na empresa e assumir o cargo de chefia que vai me matar de estresse porque é o melhor cargo da empresa? E aquela TV de não sei quantas polegadas que acabou com o espaço do meu quarto?
O restaurante onde sinto saudades da comida de casa e vou porque tem o "melhor chef"?
Aquele xampu que usei durante anos tem que ser aposentado porque agora existe um melhor e dez vezes mais caro? O cabeleireiro do meu bairro tem mesmo que ser trocado pelo "melhor cabeleireiro"?
Tenho pensado no quanto essa busca permanente do melhor tem nos deixado ansiosos e nos impedido de desfrutar o "bom" que já temos.
A casa que é pequena, mas nos acolhe.
O emprego que não paga tão bem, mas nos enche de alegria. A TV que está velha, mas nunca deu defeito.
O homem que tem defeitos (como nós), mas nos faz mais felizes do que os homens "perfeitos".
As férias que não vão ser na Europa, porque o dinheiro não deu, mas vai me dar a chance de estar perto de quem amo.
O rosto que já não é jovem, mas carrega as marcas das histórias que me constituem.
O corpo que já não é mais jovem, mas está vivo e sente prazer.

Será que a gente precisa mesmo de mais do que isso? Ou será que isso já é o melhor e na busca do "melhor" a gente nem percebeu?
Leila Ferreira


Leila Ferreira é uma jornalista mineira com mestrado em Letras e doutorado em Comunicação que, apesar de doutorada em Londres, optou por viver uma vidinha mais simples em Belzonte...

NATAL 2009 - ESPALHE ESSA IDÉIA.




 
Para o Natal 2009 ( espalhe essa idéia) Que tal fazer algo diferente, este ano, no Natal? 
 
Sim ... Natal ... daqui a pouco ele chega .
 
Que tal ir a uma agência dos Correios e pegar uma das 17 milhões de cartinhas de crianças pobres e ser o Papai ou Mamãe Noel delas?
 
Há a informação de que tem pedidos inacreditáveis.
Tem criança pedindo um panetone, uma blusa de frio para a avó....
É uma idéia.
É só pegar a carta e entregar o presente numa agência do correio até dia 20 de Dezembro.
O próprio correio se encarrega de fazer a entrega.
 
DIVULGUE P/ SEUS AMIGOS DA SUA LISTA DE CONTATOS
Na vida, a gente passa por 3 fases:
- a primeira, quando acreditamos no Papai Noel;
- a segunda, quando deixamos de acreditar e
- a terceira, quando nos tornamos Papai Noel!!!
 
 

Olá , tudo bem com você hoje?


Pare um pouquinho antes de me responder, mesmo que seja em pensamento.

Isso... procure respirar profundamente e encha seus pulmões com ar puro.

Agora vamos lá!

Se você pensou em dizer algo como: “to mal hoje”, “não estou bem”, “estou mais ou menos”, me desculpe.
Não é isso que você deve dizer.

Mesmo que a situação esteja complicada. Que a carga de problemas ameacem derrubar você de vez.

Existe uma coisa que nós esquecemos de praticar, nessas ocasiões.

Pensar Positivo.

Ah, ta.. eu não tenho os problemas que você tem?

Pode ser.
Como pode ser que eu tenha tantos ou mais problemas que você. Não é isso que vamos discutir agora, não é mesmo?

Quero mostrar pra você. 

E olha não sou só eu quem afirma isso.
Mas tem muita gente que pensa como eu.

Pensar positivo, ajuda encontrar soluções.

Sério.
Esta é uma lei muito importante, da criação.
Toda vez que pensamos positivo, atraímos coisas positivas.
Coisas boas.
Soluções para nossos desafios.

Quando pesamos negativo, afirmamos negativo.

Também atraímos coisas negativas.
Não tem jeito , é assim que as coisas funcionam.

Ou você já viu alguém tendo FÉ, que algo vai dar errado em sua vida?

Para reforçar, quero compartilhar algumas dicas sobre como pensar positivo, que aprendi com os textos de Jeffrei Gittomer, um dos palestrantes de vendas mais requisitados do mundo.

Olha só o que Gittomer ensina!

Mais do que mudança nas palavra, através das quais nos expressamos, é necessário uma mudança de atitudes, que irá determinar o que pensamos.

Acompanhe-me com as dicas :

Pare de culpar os outros e assuma a responsabilidade. Quanto mais você culpar os outros, menor será sua chance de pensar positivo e de ter atitudes positivas na busca de uma solução para seus desafios.

Se você achar que é bom ou ruim em alguma coisa, você tem toda razão. Se você pensar: “Que droga que é minha vida”, você apenas escolheu um caminho cheio de pedras e aceitou tropeçar nelas. Mas se você acreditou que mesmo que o caminho tenha pedras, mas elas não te impedirão de chegar ao destino. Parabéns. Você escolheu aprender mesmo com as dificuldades.

Invista seu tempo, não o desperdice. Se você investir apenas uma hora do dia em um assunto de interesse ou em desenvolver uma habilidade. Em cinco anos você se tornará uma pessoa especialista nesse tema. Infelizmente, muitos se tornam especialistas em novelas, notícias ruins, fofocas, big brother´s, apenas envenenando cada vez mais sua mente.

Para reforçar seu arsenal de pensamentos positivos, leia pensamentos positivos, textos otimistas.

Aprenda idéias positivas e as aplique.
Acredite nelas.
Acredite que você é capaz de realizar.

Quando tiver uma oportunidade, faça algum curso que ajude desenvolver suas escolhas positivas.

Então, o que você conclui?

É possível mudar suas atitudes e ser ainda mais positivo?

Tenho certeza que os ganhos serão inestimáveis.

Pense nisso.

E tenha realmente um Bom Dia HOJE.
Muito positivo....