CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

RECEITAS NATALINAS - Mousse mesclado de chocolate com pistache.



MOUSSE MESCLADO DE CHOCOLATE COM PISTACHE (Rende 10 porções)

Ingredientes

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
360g de chocolate meio amargo, picado.
 ½ lata de creme de leite.
 2 claras.
 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM PISTACHE

360g de chocolate branco, picado
 ½ lata de creme de leite
 2 claras
 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 150g de pistache, picado
 Cerejas


MONTAGEM

1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Suíço Adria (160g), picados grosseiramente.

Modo de Preparo

 
Comece preparando as mousses. Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. 
Prepare a mousse de chocolate branco com pistache utilizando o mesmo procedimento que o mousse de chocolate meio amargo. Depois de pronto, acrescente o pistache e mexa delicadamente.
Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Suíço Adria, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com  Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Suíço Adria, cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir. Decore com cerejas.


0 comentários: