Massa:
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
2/3 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de limão
2 ovos
Recheio:
3 xícars (300g) de castanha do pará, sem casca, moída
12 biscoitos Champagne moídos
1 cálice de licor de amêndoas (amareto)
8 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) essência de amêndoa
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Açucar para polvilhar
Massa:
Peneire a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro.
Adicione a manteiga, o fermento, as raspas de limão e os ovos.
Trabalhe bem com a ponta dos dedos até obeter uma massa homogênea e fácil de abrir.
Unte uma assadeira redonda, desmontável de tamanho médio.
Abrindo a massa com as mãos , forre o fundo e os lados da forma. Aperte a massa em toda a volta da borda com um garfo.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientees e despeje sobre a massa.
Polvilhe com o açucar.
Asse em forno quente por 50 minutos.
Depois de fria desenforme.
domingo, 13 de dezembro de 2009
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