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sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

RECEITA NATALINA - Arroz Natalino

Arroz Natalino






Ingredientes


- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sobremesa) de manjericão seco
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido na água com sal
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- farinha de rosca para polvilhar


Modo de Preparo
Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque metade do arroz num refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido. Repita a outra camada. Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.






arroz com passas.



Ingredientes

    30 g de cebola ralada

    1 dente de alho amassado



    180 g de arroz parbolizado

    200 g de palmito picado

    350 ml de água

    1 lata de ervilha

    40 g de uva de passa

    sal a gosto


Modo de Preparar


Aqueça uma panela antiaderente e frite a cebola e alho. Junte o arroz, refogue bem e tempere com sal. Adicione a água, misture e deixe em fogo alto. Quando começar a secar, desligue o fogo, junte a uva passa, tampe e termine o cozimento. Após o cozimento misture o palmito picado e a ervilha, e está pronto para ser servido.





arroz com amendoas

Arroz com amêndoas e champanhe

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de amêndoas
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1/4 de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 1/2 xícara (chá) de champanhe
sal e pimenta-do-reino a gosto

   
Modo de preparo:
1. Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.

2. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.


3. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.

4. Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.

5. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.

6. Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.


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