CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

RECEITAS NATALINAS


Panetone Trufado


Ingredientes

1 unidade(s) de panettone

Recheio

500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha

Calda

1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau

Modo de preparo


Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio

Para a trufa, aqueça em banho maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

0 comentários: