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domingo, 24 de janeiro de 2010

TORTA COM CREME DE LIMÃO




Massa:

1 gema
150 g de margarina
1 colher (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 colher (sopa ) de raspas de limão
farinha de trigo


Recheio:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão

Merengue:

4 claras em  neve
8 colheres (sopa) de açucar

Massa:

Misture bem a gema, a manteiga, o açucar, o sal e as raspas de limão.
Junte farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, cobrindo a massa com um pano úmido para não ressecá-la.

Abra a massa com o rolo.

Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 26cm de diâmetro, com um garfo dê alguns furinhos na massa, asse em forno médio até começar a ficar dourada, não deixe dourar demais, tire do forno e coloque o recheio.

Recheio:

Misture bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter consistência cremosa. recheie a torta depois de assada.
Prepare um merengue com as claras batidas em neve o açucar.
Cubra a torta e leve de volta ao forno quente apenas para dourar o merengue.

" Quando misturado o suco ácido ( como o limão por exemplo), o leite condensado adquire consistência de creme pela cooagulação das proteínas do leite. 
Esse creme pode ser usado em pavês, carolinas, bombas, rocamboles, etc."



1 comentários:

Unknown disse...

amaaaaaada!!! q Torta mais deliciosa!!! hahaha aiiii me deu agua na boca!!! super bjo e uma Feliz Semana!!!