Massa:
1 gema
150 g de margarina
1 colher (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 colher (sopa ) de raspas de limão
farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Merengue:
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açucar
Massa:
Misture bem a gema, a manteiga, o açucar, o sal e as raspas de limão.
Junte farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, cobrindo a massa com um pano úmido para não ressecá-la.
Abra a massa com o rolo.
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 26cm de diâmetro, com um garfo dê alguns furinhos na massa, asse em forno médio até começar a ficar dourada, não deixe dourar demais, tire do forno e coloque o recheio.
Recheio:
Misture bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter consistência cremosa. recheie a torta depois de assada.
Prepare um merengue com as claras batidas em neve o açucar.
Cubra a torta e leve de volta ao forno quente apenas para dourar o merengue.
" Quando misturado o suco ácido ( como o limão por exemplo), o leite condensado adquire consistência de creme pela cooagulação das proteínas do leite.
1 comentários:
amaaaaaada!!! q Torta mais deliciosa!!! hahaha aiiii me deu agua na boca!!! super bjo e uma Feliz Semana!!!
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